Il Progetto dell’Istituto Superiore Stendhal di Civitavecchia “Ambiente e Territorio”

Il Progetto dell'Istituto Superiore Stendhal di Civitavecchia "Ambiente e Territorio"

La RIPARTENZA: il progetto dello Stendhal “AMBIENTE E TERRITORIO … a tavola con il produttore”
L’Istituto Superiore Stendhal di Civitavecchia riparte con uno dei suoi progetti storici: “Ambiente e Territorio”.

La macro-area delle educazioni dedicata alla conoscenza del territorio e alle dinamiche legate all’ambiente, alla sua protezione e conservazione.

Un progetto ormai consolidato che nel corso degli anni ha contribuito a formare una generazione di cittadini più consapevoli e rispettosi del bene comune, un’eredità preziosa della ex Preside Stefania Tinti e della Prof.ssa Alessandroni.

Il nuovo Dirigente scolastico la Prof.ssa Vincenza La Rosa ha voluto fortemente proseguire e promuovere il progetto, occasione di confronto tra gli studenti e le maestranze del Territorio.

Perché “La Ripartenza”?

I protagonisti del progetto si muovono verso nuove idee e nuove mete.

Durante la pandemia, ci sono state esperienze importanti, ma si sono svolte con tutte le ristrettezze imposte dai protocolli anti- covid.

Ricordiamo la celebrazione del “Pomodoretto dell’Etruria meridionale” diventato Prodotto Agroalimentare Tipico (PAT) avvenuta nel dicembre 2021.

Inoltre, il 1° dicembre 2022, lo Stendhal ha ospitato la manifestazione dedicata al primo assaggio dell’Olio di Traiano IGP, un progetto lungo e articolato nato in collaborazione con l’Università Agraria e la Tenuta Gattopuzzo di Stefano De Paolis e che ha coinvolto i nostri studenti sin dall’inizio.

Oggi, siamo lieti di condividere una nuova stagione con i partner storici:

  • l’Università agraria di Civitavecchia, di Allumiere, di Tolfa e di Tarquinia,
  • la Coldiretti,
  • la Pro Loco di Civitavecchia,
  • l’Assessorato alla Pubblica Istruzione del Comune di Civitavecchia
  • la partecipata Civitavecchia Servizi Pubblici,
  • il Maestro Caforio con l’Associazione culturale musicale L’arte del Canto
  • “La Tenuta Gattopuzzo” di Stefano De Paolis.

Il 10 marzo 2023 si RIPARTE, alle ore 10 presso l’Auditorium dell’Istituto Stendhal e, a seguire, presso la Sala MOLINARI della Scuola per la degustazione dei piatti realizzati dai cuochi studenti.

Riceviamo e pubblichiamo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *