Il Progetto dell’Istituto Superiore Stendhal di Civitavecchia “Ambiente e Territorio”
La RIPARTENZA: il progetto dello Stendhal “AMBIENTE E TERRITORIO … a tavola con il produttore”
L’Istituto Superiore Stendhal di Civitavecchia riparte con uno dei suoi progetti storici: “Ambiente e Territorio”.
La macro-area delle educazioni dedicata alla conoscenza del territorio e alle dinamiche legate all’ambiente, alla sua protezione e conservazione.
Un progetto ormai consolidato che nel corso degli anni ha contribuito a formare una generazione di cittadini più consapevoli e rispettosi del bene comune, un’eredità preziosa della ex Preside Stefania Tinti e della Prof.ssa Alessandroni.
Il nuovo Dirigente scolastico la Prof.ssa Vincenza La Rosa ha voluto fortemente proseguire e promuovere il progetto, occasione di confronto tra gli studenti e le maestranze del Territorio.
Perché “La Ripartenza”?
I protagonisti del progetto si muovono verso nuove idee e nuove mete.
Durante la pandemia, ci sono state esperienze importanti, ma si sono svolte con tutte le ristrettezze imposte dai protocolli anti- covid.
Ricordiamo la celebrazione del “Pomodoretto dell’Etruria meridionale” diventato Prodotto Agroalimentare Tipico (PAT) avvenuta nel dicembre 2021.
Inoltre, il 1° dicembre 2022, lo Stendhal ha ospitato la manifestazione dedicata al primo assaggio dell’Olio di Traiano IGP, un progetto lungo e articolato nato in collaborazione con l’Università Agraria e la Tenuta Gattopuzzo di Stefano De Paolis e che ha coinvolto i nostri studenti sin dall’inizio.
Oggi, siamo lieti di condividere una nuova stagione con i partner storici:
- l’Università agraria di Civitavecchia, di Allumiere, di Tolfa e di Tarquinia,
- la Coldiretti,
- la Pro Loco di Civitavecchia,
- l’Assessorato alla Pubblica Istruzione del Comune di Civitavecchia
- la partecipata Civitavecchia Servizi Pubblici,
- il Maestro Caforio con l’Associazione culturale musicale L’arte del Canto
- “La Tenuta Gattopuzzo” di Stefano De Paolis.
Il 10 marzo 2023 si RIPARTE, alle ore 10 presso l’Auditorium dell’Istituto Stendhal e, a seguire, presso la Sala MOLINARI della Scuola per la degustazione dei piatti realizzati dai cuochi studenti.
Riceviamo e pubblichiamo