I nerazzurri approfittano del pari tra Oriolo e Sutri e contro il Vasanello si prendono la cima. Solo un pari per il Sabazia. Dilaga il Kaysra: cinquina al Bracciano.

Torna il campionato di Seconda categoria laziale, che regala subito emozioni con i sorpassi avvenuti in vetta. L’Atletico S.M. conferma quanto di buono visto finora e, dando prova del reparto offensivo più prolifico del campionato, rifila un poker al Vasanello andandosi a prendere la prima piazza, superando in un colpo solo Sutri e Oriolo.

Le due compagini, attualmente seconda e terza in classifica, si scontrano in una sfida di alta fisicità e qualità in relazione alla categoria occupata e, al termine dei 90 minuti, dividono i punti in palio.

Rimane al quarto posto il Sabazia, reo di non aver sfruttato a pieno una sfida sulla carta alla portata, ottenendo un solo punto sul campo della Vejanese, ancora in zona playout.

Il Vasanello, con la sconfitta incassata a Santa Marinella, perde la prima posizione, ora raggiunta dal Pro Fiano, grazie a una goleada con cui gli amaranto superano la DM 84: i giallorossi, rinati nelle due partite prima della sosta, escono con le ossa rotte dal ‘Rodari’, ma potranno rifarsi Domenica nella sfida contro il Bracciano, ultimo in classifica.

Come anticipato, il Bracciano rimane ultimo e allunga una striscia che appare interminabile di risultati negativi: a Cerveteri contro il Kaysra prende vita una gara ricca di gol, conclusasi 5-3 per i padroni di casa, distanti attualmente 4 punti dalla zona playoff.

Le partite del litorale Nord.

ATLETICO S.M. – VASANELLO 4-1

Partita giocata egregiamente dai neroazzurri che con questa vittoria conquistano la vetta in solitaria. La gara si indirizza già nel primo tempo, chiuso sul due a zero con i gol di Mele in mischia e di Ivan Vaitovich su colpo di testa. Nella ripresa gli ospiti accorciano le distanze su calcio di rigore prima della doppietta di Barbazza, che chiude la partita.

VEJANESE – SABAZIA CALCIO 1-1

Il Sabazia inciampa a Vejano, riuscendo a trovare un solo punto grazie alla rete di Federico Bigagli. I padroni di casa, arrivati a questa gara con una sola vittoria e quattro sconfitte nelle ultime 5, rialzano la testa e, seppur grazie a un autogol del Sabazia, riescono a strappare un punto importante in chiave salvezza.

KAYSRA – VIS BRACCIANO 5-3

Finisce con un rotondo e divertente 5-3 la gara d’esordio del nuovo anno del Kaysra sul campo amico. Un Bracciano propositivo prova a tenere la gara sempre in bilico, ma le doppiette di Rosati e del solito Genco e la rete di Gigliano valgono i tre punti dei bianconeri e muovono ancora la classifica in vista della delicatissima trasferta di Sabato ad Oriolo.

PRO FIANO – DM 84 CERVETERI 7-3

Il 2023 non comincia al meglio per la DM 84, che si vede superata nettamente dalla squadra probabilmente più in forma del campionato, arrivata a sei vittorie consecutive grazie al lavoro del mister e di tutto lo staff. Nel posticipo di Sabato pomeriggio sono decisive le doppiette di Angjelkoski, Cerquetani e Cardella per schiacciare la formazione cerveterana.