Il Civitavecchia pareggia a Pomezia nel posticipo e resta a -4 dall’Anzio, che in mattinata ottiene un 2-2 sul campo della Boreale. Il Ladispoli ferma la W3; pari ricco di gol tra Astrea e Cerveteri.

Nel girone A di Eccellenza laziale la 25° giornata regala partite molto equilibrate terminate in sette casi su nove in parità. Nel big match di Domenica, la capolista Anzio fatica molto in casa della Boreale e ne esce con un pareggio molto sofferto che premia l’impegno dei neroniani, ma non ripaga il bel gioco dei padroni di casa, due volte in vantaggio e sempre recuperati.

L’Anzio mantiene comunque un buon vantaggio sulle altre inseguitrici, anch’esse fermate da un pari. Il Civitavecchia soffre in trasferta alla “Pineta dei Liberti”, dove i padroni di casa trovano subito la rete del vantaggio, ma è abile a non cadere nel doppio svantaggio e riesce a pareggiarla nel finale, sfiorando anche un clamoroso 1-2.

A quota 46 c’è anche il CS Primavera, fermato sullo 0-0 da una Vis Sezze in grande forma, imbattuta negli ultimi quattro turni e che Domenica prossima farà visita al “Tamagnini”.

Resta al quinto posto la W3 Maccarese, che grazie a un Ladispoli in forma non riesce nell’intento di centrare la seconda vittoria consecutiva e deve accontentarsi del pari, nonostante un finale di partita in superiorità numerica.

Si avvicina alla W3 l’Aurelia Antica, prima squadra vincente della giornata: i capitolini, fortissimi nel proprio stadio, superano la Pol. Cimini e, sfruttando le frenate delle compagini sopra di loro, possono sognare un incredibile secondo posto, ora lontano appena 5 punti.

Quarto Municipio ed Astrea restano a centro classifica grazie ai pareggi rispettivamente contro Nettuno e Cerveteri: la squadra di Superchi resta al penultimo posto in classifica, ma dimostra una buona compattezza e voglia di sacrificarsi ai fini del risultato, qualità indispensabili per disputare un buon derby Domenica, quando al “Galli” arriverà il Ladispoli.

Nelle due sfide tra squadre in piena lotta salvezza il Falaschelavinio ha la meglio sull’Indomita Pomezia, mentre termina l’1-1 la gara tra Campus Eur e Fiano Romano.

BOREALE – ANZIO CALCIO 2-2

Un Anzio mai domo e in inferiorità numerica riesce a rimontare la Boreale sfiorando il colpaccio. Nel primo tempo sono i neroniani a passare avanti con un rigore di Giordani, ma dopo soli due minuti il colpo di testa di Amico riporta la gara in parità. A fine primo tempo l’Anzio resta in 10 per la doppia sanzione ottenuta da Irkov e la situazione si complica ulteriormente quando al 15’ della ripresa la Boreale sigla il 2-1 con Barbarella. L’Anzio però non molla e nel finale trova il 2-2 grazie alla doppietta di Giordani.

UNIPOMEZIA – CIVITAVECCHIA 1-1

Trova un buon punto il Civitavecchia, su uno dei campi più ostici del girone. Pronti via ed i padroni di casa si trovano subito in vantaggio, capitalizzando con Rossi la prima palla gol della sfida. Nel primo tempo la ‘Vecchia’ sbaglia un rigore e subisce il colpo, e deve ringraziare Sarracino per tre ottime parate. Nella ripresa la squadra di mister Caputo è brava a riorganizzarsi e la riprende con Ferrari nel finale, sfruttando al meglio un bel cross da calcio d’angolo.

VIS SEZZE – CS PRIMAVERA 0-0

Al “Tasciotti” di Sezze il CS Primavera deve accontentarsi del pareggio dopo una gara in cui la compagine di Aprilia ha creato poco o nulla. Sono infatti i locali a rendersi più pericolosi già nella prima frazione con Palluzzi e Compagno, che non finalizza un clamoroso contropiede. Sono sempre le due punte rossoblù a provarci nella ripresa, mentre Cenci non si sporca mai i guantoni per un ottimo lavoro difensivo del Sezze che argina bene ogni possibile occasione degli ospiti.

ACADEMY LADISPOLI – W3 MACCARESE 2-2

Non riesce a replicare il bel successo dello scorso fine settimana la W3 Maccarese, fermata da una grande prova di orgoglio e carattere del Ladispoli, in 10 contro 11 dal 33’ del primo tempo. I padroni di casa passano subito avanti con Colace, a cui risponde prontamente Damiani. Al 25’ Colace sigla la sua personale doppietta, ma 7 minuti dopo viene espulso. Il Ladispoli fatica a tenere il vantaggio in inferiorità numerica e i bianconeri pareggiano ad inizio ripresa. La difesa rossoblù mantiene il 2-2 fino al 90’ e permette di ottenere comunque un punto fondamentale.

AURELIA ANTICA AURELIO – POL. FAVL CIMINI 2-1

L’Aurelia Antica gioca un grande secondo tempo e, davanti ai propri tifosi, ritrova la vittoria. Per i padroni di casa la sfida si rivela molto ostica per via di un gran primo tempo della compagine di Vignanello, abile a chiudere la prima frazione in vantaggio con gol di Cuccioletta. Nei secondi 45 minuti però i locali prendono le redini della partita e riescono a ribaltarla grazie alla rete di Bussi e al colpo di testa di Teti che vale il 2-1 al fotofinish.

NETTUNO – QUARTO MUNICIPIO 2-2

L’esordio di mister Neroni sulla panchina del Nettuno porta ai risultati sperati: il Nettuno disputa una buona gara e riesce da subito a imporre il proprio gioco, peccando però in alcune occasioni del cinismo opportuno. I locali passano dopo due minuti con Sbordone, ma vengono presto raggiunti da Di Rollo, a segno al 18’. Consalvi nella ripresa porta in vantaggio i biancorossi, ma è il Nettuno in questo caso a pareggiare immediatamente grazie alla rete di D’Auria. Nel finale entrambe provano a vincerla ma i due estremi difensori fanno buona guardia.

ASTREA – CERVETERI 3-3

Allo stadio Ostiense di Roma il Cerveteri è protagonista di una bellissima partita, ricca di gol ed equilibrata fino al triplice fischio. Dopo un solo punto ottenuto nelle ultime quattro sfide gli ospiti rialzano in parte la testa e riescono a fronteggiare una buona squadra come l’Astrea giocando alla pari. Nell’Astrea spicca il solito Castro, autore della terza rete dei suoi, mentre per il Cerveteri vanno a segno Piano, Falco e Russo.

CAMPUS EUR – FIANO ROMANO 1-1

Nonostante un buon gioco espresso, il Campus Eur non riesce a conquistare il bottino pieno contro il Fiano Romano, complicando la sua situazione, rimanendo in piena zona playout. La rete di Amadio non basta infatti ai padroni di casa, raggiunti nel finale dalla rete di Paolocci che nutre le speranze di salvezza del Fiano Romano.

FALASCHELAVINIO – INDOMITA POMEZIA 1-0

Continua il buon periodo del Falaschelavinio che con mister Cassioli ha conquistato dodici punti su quindici disponibili. Nell’ottima prova disputata dai padroni di casa a “Villa Claudia” decide la rete di Cipriani realizzata dopo appena quattro minuti di gioco, con un perentorio colpo di testa sul corner battuto da Pirazzi.