Giocate ieri le 6 gare per la quarta giornata del Campionato di Serie C1 laziale di calcio a cinque.

A fronte del quarto risultato utile del Futsal Academy di Civitavecchia, che gli vale il primato in classifica, purtroppo dobbiamo raccontare di un’altra sconfitta sia per l’Aranova che per il Valcanneto di Cerveteri.

FUTSAL ACADEMY – VALENTIA 5-3

Gara aperta, vinta dai ragazzi di Simone Tangini con testardaggine. In cattedra i due numeri uno, Boriello e Olivieri, che hanno dimostrato il detto che a calcetto il portiere è mezza squadra.

Parte forte la compagine civitavecchiese che va in vantaggio con Nistor.

Tutto lasciava presagire una gara agevole, ma alla fine del primo tempo pareggia la squadra di Roma.

La prima metà del secondo tempo è un’assedio di Fattori e compagni, che porta al vantaggio con la marcatura di Moretti.

Il Valentia ancora in gara e arriva il pareggio su rigore.

Massima concentrazione e due uomini di provata esperienza, Nistor e Trappolini, riportano il risultato sul 4-2.

Stranamente è la squadra in vantaggio ad innervosirsi e a fare falli in abbondanza.

Nel cercare il tutto per tutto gli ospiti tolgono il portiere dai pali provando ad attaccare in cinque.

Funziona, e arriva la rete del 3-4.

Non succede nulla fino alla quinta marcatura della Futsal, ad opera di Bomber Leone, che vale il 5-3 finale per la felicità dei creatori del progetto Futsal Academy Elso De Fazi e Andrea Scorpioni (nella foto con capitan Fattori)

VALCANNETO – LA PISANA 1-3

Ancora zero punti, per di più in una gara casalinga, per il Valcanneto.

Sicuramente La Pisana è organizzata meglio per giocare nelle alte sfere questo Campionato, e il quarto posto a solo una lunghezza dalla vetta lo conferma, ma la compagine cervetrana ha venduto gara la pelle dimostrando che può raccogliere di più dei soli due punti in quattro gare.

ARANOVA – LAURENTINO FUTSAL AC. 4-5

Grande partita dei ragazzi di Mr Gianni Fasciano (che sperava di festeggiare il suo compleanno appena passato, con una vittoria) al cospetto della corazzata di questo Campionato.

Infatti il Laurentino Futsal Academy si presenta sul campo dell’Aranova con tutti i favori del pronostico.

Ma sono invece i locali a fare la gara e a tenere testa ai più quotati avversari. Solo la tenuta atletica ed un pizzico di fortuna hanno determinato il risultato finale.

L’impressione è stata che il punticino in classifica dopo quattro gare sta veramente stretto all’Aranova.

Che possa cominciare da sabato prossimo il vero Campionato!