Giuseppe Rutigliano ha vinto Divin Mangiando, la gara gastronomica per cuochi non professionisti organizzata dall’associazione culturale “Il prezzemonlino”, che si è svolta a Tarquinia, il 20 agosto, nell’ambito del Divino Etrusco.
Civitavecchiese di nascita e residente a Tolfa, Rutigliano ha convinto la giuria composta dallo chef Salvo Cravero, dall’agronoma e idrosommelier Maria Laura Nespica, dall’avvocato Paolo Pirani e dal giornalista Stefano Polacchi con gli spaghetti ai filetti di pomodoro, cozze, vongole con bisque di gamberi.
Al vincitore sono andati una targa del Lions Club Tarquinia e un cesto di prodotti del territorio donato anche a tutti i concorrenti. Menzione speciale per la signora Nina Molokovych.
La sfida ai fornelli si è svolta la mattina, con la preparazione di un piatto a base di prodotti locali. La sera, nella suggestiva cornice dell’auditorium San Pancrazio, si sono tenuti la premiazione e lo showcooking del vincitore e della chef Vittoria Tassoni, presidente dell’associazione culturale “Il prezzemolino” e promotrice di “Divin Mangiando”.
“Insieme a Giuseppe ho preparato gnocchetti con pomodorini confit frullati con le cozze, con vongole e gamberetti abbinati a un calice di vino bianco” Afferma Vittoria Tassoni.
“È stata una bella serata trascorsa con tanti amici: dai membri della giuria alla presidente del Lions Club Tarquinia Laura Voccia, dai sommelier della Fisar all’enogastronomo Carlo Zucchetti.
Ringrazio le istituzioni e tutte le aziende che hanno permesso anche quest’anno di organizzare l’iniziativa. Un grazie speciale lo rivolgo ai partecipanti del concorso, che ci hanno deliziato con le proposte di cucina italiana e internazionale”.
Riceviamo e pubblichiamo