Il favoloso mondo de La Belle Aurore: le due sorelle di Ladispoli, Aurora e Cristina Bonafede, e le loro opere d’arte in pasta di zucchero conquistano il mondo!

Riuscite ad immaginarvi un mondo fatto interamente di… pasta di zucchero?
Sicuramente, dopo aver conosciuto il talento delle sorelle Aurora e Cristina Bonafede vi verrà molto più semplice, perché con la pasta di zucchero loro realizzano delle vere e proprie opere d’arte.

Ladispolane DOC, la loro agenda fitta di impegni le porta spesso a volare oltreoceano: Aurora e Cristina sono due talenti del cake design nate e cresciute nel litorale, e che continuano ancora oggi a vivere qui nonostante la fama e il successo le portino a viaggiare in giro per il mondo.

Grazie al loro incredibile talento, le due sorelle hanno fondato “La Belle Aurore“, un sito tramite cui organizzano workshop e masterclass professionali in tutto il mondo, per insegnare le loro tecniche nella lavorazione della pasta di zucchero e nella creazione di “dolci” opere da esposizione.

Ma chi sono Aurora e Cristina Bonafede?

Due sorelle, una castana, una bionda; due caratteri diversi che avevano intrapreso, nella vita, strade totalmente opposte a quella del cake design.

E poi, nel 2012, quasi per gioco, le due partecipano ad un concorso di beneficenza, il Cake For Children, vincendo il primo premio.

Come la prima goccia d’acqua che cade dal cielo segna l’inizio della pioggia, da quel momento le sorelle non si sono più fermate: sono andate avanti con caparbietà partecipando a moltissimi concorsi in Italia e all’estero, la maggior parte dei quali di altissimo livello, classificandosi sempre nelle prime posizioni.

Questi i premi vinti da “La Belle Aurore”:

  • 2013-2014: Cake Festival MilanoPrimo premio; Cake Fest CasertaPrimo premio; Cake International BirminghamDue medaglie d’oro; World Championship Massa CarraraMedaglia d’oro;
  • 2015: Cake Festival Milano – Miglior cake designer;
  • 2016: The NY Cake Show New YorkNomination per i 10 MIGLIORI cake designer al mondo; That Takes the Cake Round Rock (Texas)tre premi: ORO nella categoria “Master”, “Best Division Master” e “Best of Show” con una torta in onore di Shirley Temple;
  • 2017: Soflo Cake & Candy Expo MiamiTERZO POSTO in classifica nella Divisione Professionisti con una torta realizzata sul tema “Laguna delle sirene”;
  • 2018: National Capital Area Cake Show PRIMO POSTO in classifica in tre categorie (Best Division, Master & Decorator’s Choice e Grand Prize) con una torta realizzata sul tema “Saint Patrick’s day”; Soflo Cake & Candy Expo – MiamiORO nella divisione Professionisti (no-cake category) e un ORO e PRIMO POSTO nella categoria Cookie; Al Show me Sweets MissouriARGENTO nella categoria professionisti Fiori di zucchero e BEST USE OF THEME OOPSY DAISY GARDEN; Jersey Shore Cake & Cookie ConventionPRIMO POSTO nella categoria “cookie”;
  • 2023: Soflo Cake & Candy Expo Miami ORO nella categoria “No Cake”.

Collezionando una vittoria dopo l’altra, le due artiste sono entrate a far parte della squadra di ambasciatori del brand “Saracino“, che ha ottenuto il riconoscimento di “Best Product” in occasione della più importante rassegna europea di Cake Design.

Ma l’oro al collo non è mancato neanche quest’anno per Aurora e Cristina: lo scorso 10 marzo 2024, “La Belle Aurore” ha ottenuto infatti il primo premio al Sweet Art Master di New York, nonché l’ambitissimo “Best in show“, che consacra la loro opera la migliore tra tutte le categorie in gara.

“Siamo state estremamente sorprese nell’ottenere un risultato così significativo utilizzando questa nuova tecnica – hanno scritto le due sulla pagina Facebook di La Belle Aurore dopo la vittoria – Raggiungere il Primo Premio è stato un momento davvero entusiasmante, ma non riusciamo neanche a descrivere quanto siamo state felici nel ricevere il “BEST IN SHOW” con la nostra opera.

È stata un’esperienza che ci ha fatto sentire l’adrenalina scorrere nelle vene e ci ha fornito la giusta spinta per affrontare nuove sfide!

Desideriamo esprimere la nostra gratitudine alla nostra insegnante, Kristina Rado, che è anche una grande amica, per averci condotto a raggiungere un risultato così importante attraverso il suo prezioso insegnamento.

Un grazie va anche a Valeria Tardozzi, la mia insegnante adorata di fiori che sopporta le lunghe sfide con me stessa e infine grazie a Julia Fedorova, che ha organizzato un fantastico Cake Show e ha coccolato i suoi ospiti per tutto il periodo dello Show”.

Non si tratta di semplici torte, ma di vere e proprie opere artistiche, in cui tecnica, creatività e tanta pratica sono alla base di tutto.

Per chiunque sia curioso di apprendere le tecniche del Modeling, che distingue le opere de La Belle Aurore rendendole famose in tutto il mondo, o del Multilayer, tecnica d’invenzione di Aurora e Cristina che nasce dalla rielaborazione di quella pittorica utilizzata su tela e fondata sulla ricerca di uscire dalla bidimensionalità dando spessore e volume materico, e di scoprire quindi tutto ciò che si nasconde dietro la Cake Art, sul loro sito si possono trovare tutti i loro corsi di formazione.

Perché, come dicono Aurora e Cristina, “Impegnati sempre per un lavoro migliore. Mai smettere di imparare”.

Nicole Ceccucci

talkcity canale social tv ladispoli facebook instagram youtube twitter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *