Un 2-0 senza storia per una Vecchia che ha dominato in ogni singolo aspetto del match non lasciando scampo alla Citizen Academy

Un Tamagnini gremito di tifosi nerazzurri è pronto per riabbracciare i suoi beniamini per il ritorno in campionato dei ragazzi di Manelli, che ammira un Civitavecchia che fin da subito riprende dal secondo tempo col Villalba: un dominio massacrante.

Costantini e Vittorini si dimostrano immediatamente vogliosi di segnare con il primo che nell’area piccola su un cross sfiora di poco il pallone che va fra le braccia di Fabiani e il secondo che nell’uno contro uno col portiere sbaglia di poco il tiro; a loro 2 si aggiunge anche Sevieri che da media distanza calcia ma Fabiani manda in angolo.

Una Citizen Academy che si ritrova sempre a difendersi senza mai riuscire ad attaccare, tattica che funziona fino al venticinquesimo minuto dove Samuele Cerroni serve un cross perfetto per Vittorini che di testa la insacca facendo un gol alla “O Rei di Crocefieschi” Roberto Pruzzo : è 1-0 per i nerazzurri.

Manuel Vittorini, che ha sbloccato l’incontro segnando l’1-0 per i nerazzurri (foto di Alessio De Luca)

Vecchia che però non smette di dominare il primo tempo con Cerroni S. che cerca anche lui la marcatura personale ma ancora Fabiani ci mette una pezza ma, dieci minuti dopo il gol del vantaggio, il portiere atterra Vittorini in area ed è calcio di rigore.

Il pubblico è pronto a celebrare la doppietta del suo campione, un rigore come tanti per lui, ma invece di calciare come suo solito alla destra del portiere, decide di cambiare e di calciare potente al centro, si rivelerà una scelta sbagliata poichè il numero 7 calcierà sopra la traversa: qui finirebbe il primo tempo se non fosse che Fatarella dopo una bella azione personale, sfiora il gol col pallone che finisce di poco a lato del secondo palo con Fabiani che non avrebbe potuto farci nulla.

Una Vecchia che però nel secondo tempo rientra e scaccia via tutte le possibili paure con Costantini che col suo estro e il suo mancino fatato creano una conclusione da fuori area bellissima su cui Fabiani questa volta non può nulla: 2-0 per i ragazzi di Manelli.

Le azioni salienti della partita finiscono praticamente qui, i tanti minuti rimanenti se li portano via i cambi nella ripresa e qualche approccio offensivo tentato dalla Citizen Academy, ma Midio non viene mai realmente impensierito dalla formazione avversaria, al triplice fischio è festa nerazzurra per un ritorno trionfante e un dominio a tratti impressionante che va ben oltre il singolo risultato della partita, che poteva essere ancora più largo, ma la prestazione e i 3 punti hanno reso felici tutti gli spettatori al Vittorio Tamagnini.

CIVITAVECCHIA CALCIO 1920 Midio, Luchetti, Funari (67′ Fabbri), Cerroni P., Fatarella, Contini, Sevieri (76′ Ngom), Gagliardi, Costantini (86′ Costanzelli), Cerroni S. (60′ Menghi), Vittorini

A disp.: De Clementi, Bellomo, Agostini, Serpieri, Belloni. All.Manelli

CITIZEN ACADEMY: Fabiani, Selvaggio (45′ Dell’Aquila), De Santis, Valentini (45′ Cappellanti), Galli, Luciani, Bisconti (75′ Ferrante), Paruzza, Martinelli (75′ Piccirilli), Ippoliti, Fabiani (75′ Cericola)

A disp: D’Alessandro, Iovinella, Valeri, Di Lauro, Ferrante All. Iardino.