I biancazzurri comandano ancora il girone A. Dietro di loro bene Tolfa e Aranova, mentre cade il Grifone, sconfitto a Pescia. Santa Marinella senza pietà: 8-0 al Borgo San Martino.

Dopo nove giornate prosegue la corsa dell’Ottavia che vede tutte dall’alto, nonostante si tratti di un girone molto combattuto, con le prime sei squadre racchiuse in soli cinque punti.

L’Ottavia, dopo due pareggi consecutivi contro squadre sulla carta inferiori, torna alla vittoria, convincendo parecchio nella prova contro il Tarquinia, ancora fermo all’ultimo posto.

Il secondo posto se lo prendono Aranova e Tolfa, entrambe a quota 18 punti. I rossoblù sono imbattibili davanti ai propri tifosi e nel match contro la Sorianese arriva un altro successo senza subire reti, mentre il Tolfa con lo stesso risultato sbanca il ‘Campo Roma’, assicurandosi lo scontro diretto e sorpassando la Romulea stessa in classifica.

Resta fermo a quota 16 il Grifone, sorpreso dal Pescia Romana al ‘Maremmino’: per gli uomini di mister Codoni si tratta del terzo successivo di fila, a conferma dell’ottimo periodo di forma.

Gli stessi punti li ha il Santa Marinella, che non si fa impietosire dal Borgo San Martino, uscito dal terreno di gioco con le ossa rotte per l’umiliazione incassata.

Esce dal campo con un netto passivo anche il Fregene, sconfitto 5-1 dal Duepigrecoroma.

Nelle due gare che chiudono la rassegna, arrivano due importanti successi in scontri diretti per Casal Barriera e Ostiense, rispettivamente contro Carbognano e Canale Monterano.

OTTAVIA – TARQUINIA CALCIO 4-0

Ritrova il successo l’Ottavia, confermando il primo posto.

La partita contro il Tarquinia si fa subito in discesa per i padroni di casa che, grazie a due errori ingenui degli ospiti, si trovano subito sul punteggio di 2-0, chiudendo poi 3-0 il primo tempo. Decisiva la doppietta di Paloni.

ARANOVA – SORIANESE 1-0

Ancora una volta ci pensa Matteo Monteforte a regalare tre punti importanti all’Aranova.

Il bomber dei rossoblù sigla l’1-0 nei minuti finali, sufficiente per interrompere la striscia di vittorie che aveva aperto la Sorianese nelle due precedenti gare.

SS ROMULEA – TOLFA CALCIO 0-1

Il big match di giornata se lo aggiudica il Tolfa. A Roma si gioca una partita molto equilibrata, tra due squadre di spessore, dove vince quella nel miglior periodo di forma.

Ai biancorossi basta il gol di Pastorelli nella ripresa per ottenere tre punti preziosi.

NUOVA PESCIA ROMANA – GRIFONE 2-1

Arriva un’altra vittoria per il Pescia Romana, nel difficile match contro il Grifone, che prima di questa gara occupava la seconda posizione in classifica.

Dopo il primo tempo conclusosi a reti bianche, ci pensa Giambi al 55’ a sbloccarla. Gli ospiti non riescono a trovare il pari e vanno sotto 2-0 al 71’ con il gol di Zagami. In extremis Mattei, sigla il gol della bandiera per il Grifone.

SANTA MARINELLA – BORGO SAN MARTINO 8-0

Il Santa Marinella riparte con un roboante 8-0 nei confronti della compagine di Cerveteri. Partita subito in discesa e ben gestita dal mister Salipante, che nella ripresa ha potuto far rifiatare i titolari.

A segno per i rossoblù: Belardinelli (doppietta), Tabarini (doppietta), Pangi, Caforio su calcio di rigore, De Santis e De Angelis.

FREGENE MACCARESE CALCIO – DUEPIGRECOROMA 1-5

Sotto il diluvio di Fregene i ragazzi di mister Fascione sfoderano una prova maiuscola, archiviando la gara già nel primo tempo.

Molto importante l’apporto del bomber Mirko Forcina, autore di una tripletta. Seconda sconfitta di fila per il Fregene, atteso da un match molto difficile sul campo di Tolfa.

CASAL BARRIERA – CARBOGNANO 3-0

Il Casal Barriera abbatte il Carbognano 3-0 all’Alberini, dove fin qui i padroni di casa non hanno mai perso, confermandosi una delle piazze con più seguito.

Le reti di Sansotta, David e Ciurluini stendono l’avversario già nella prima frazione, lasciando il Carbognano al penultimo posto in classifica.

CANALE MONTERANO – POL. OSTIENSE 1-2

A Vejano torna alla vittoria la Polisportiva Ostiense: si tratta del secondo successo stagionale per i capitolini, che guadagnano una posizione, ma devono trovare l’equilibrio giusto per ottenere qualche buon risultato consecutivo.

Ai locali non basta la rete di Barluzzi; a far esultare i tifosi ospiti ci pensano le reti siglate da Di Camillo e Siddi.