Calcio Prima Categoria, Labaro e Cesano superano rispettivamente Dlf e San Pio. L’Anguillara consolida la seconda piazza

Sono molti i verdetti già certi nel girone C di Calcio Prima Categoria, nonostante ci siano ancora 90 minuti a separarci dal finale di campionato.

Lo Sporting Tanas, che ha conquistato il titolo con diverse giornate d’anticipo, non ha mai abbassato la guardia ed è ancora imbattuta nel torneo: acquisisce così ancor più valore il punto guadagnato dall’Anguillara nella trasferta di Roma, dove il big match tra le prime due è terminato sul punteggio di 1-1.

Al Real Campagnano, fermato dal turno di riposo, si avvicina il Trevignano, cinico e roccioso nell’ostica sfida contro il Vigor Rignano: i biancocelesti tornano così al quarto posto, lasciandosi alle spalle i ragazzi del Dopolavoro, superati inaspettatamente dal Saxa Flaminia Labaro.

Nell’ultima partita nel suo stadio il Passoscuro regala spettacolo ai tifosi presenti, nel divertente 4-4 contro il Manziana. È finita invece la stagione della San Pio, prossima al turno di riposo nell’ultima giornata: a Cesano arriva una sconfitta indolore per i rossoblù, abili a salvarsi in largo anticipo.

Le partite delle squadre del litorale Nord

SPORTING TANAS – ANGUILLARA 1-1

Pareggio importantissimo per i ragazzi di Mister Tirabassi, che approfittano del turno di riposo del Real Campagnano è agguantano il 2°posto in solitaria ad una giornata dal termine. Dopo un primo tempo poco acceso, con il caldo a far da padrone, nella ripresa ci pensa la capolista a sbloccare il match: l’Anguillara resta fino all’ultimo in partita e al 94’ Filippo Pelliccioni sigla il gol dell’1-1.

TREVIGNANO – VIGOR RIGNANO FLAMINIO 3-1

Bella vittoria dei biancocelesti nell’ultima sfida interna del campionato. La gara non è mai in discussione con un dominio territoriale netto del Trevignano. Nonostante ciò il Vigor Rignano non concede molte occasioni e il merito della vittoria va attribuito al cinismo dei locali, a segno con Becchetti, Istrate e Paris.

DLF CIVITAVECCHIA – SAXA FLAMINIA LABARO 0-1

Dopo un girone di ritorno eccezionale condito da 9 risultati utili consecutivi, un traguardo prestigioso per una squadra neopromossa, arriva la prima sconfitta dal lontano 19 Marzo. Gli ospiti, nonostante siano già certi dei playout, disputano una buona gara e, trovando il gol in una delle poche occasioni concesse dai biancoverdi, difendono fino all’ultimo il risultato, riuscendo a tenere alto il muro fino al triplice fischio.

PASSOSCURO – MANZIANA 4-4

Partita spettacolare a Passoscuro: alla fine termina in pareggio un incontro divertente, ricco di azioni da gol e carico di emozioni. La gara si sblocca subito grazie a una partenza sprint degli ospiti, a segno dopo pochi minuti con Filoni. Il Passoscuro, caricato dalla doppietta di Lombardi, riesce a rimontare la gara, ma le troppe disattenzioni in fase difensiva lasciano campo agli avversari, che chiudono la stagione a testa alta, nonostante l’ultimo posto.

CESANO – SAN PIO X 2-0

Finisce con una sconfitta la stagione della San Pio, superata anche dallo stesso Cesano. I rossoblù, dopo aver raggiunto l’obiettivo minimo della salvezza hanno subito un netto calo nelle prestazioni, faticando maggiormente a trovare la via del gol: probabilmente la pesante sconfitta nel derby contro il Dlf ha pesato parecchio sul finale di stagione. In estate occorrerà ricaricare le pile, per poter ripartire l’anno prossimo con lo stesso spirito del girone d’andata.

ISOLA FARNESE LA STORTA – ALLUMIERE 4-2

Certo della penultima posizione, non riesce a tirar fuori il giusto orgoglio l’Allumiere, giunto alla settima sconfitta consecutiva in un girone di ritorno da dimenticare. I biancocelesti tornano a segnare almeno due gol tre mesi dopo dall’ultima volta, ma la doppietta di Pantano non può nulla di fronte al poker dei padroni di casa, che al contrario sono cresciuti molto in questo finale di stagione.