Complice il pari del Civitavecchia, i neroniani si prendono la vetta a Pomezia. Sconfitte pesanti per Cerveteri e Ladispoli.

Molte sorprese nella quindicesima giornata del girone A, dove nelle zone alte della classifica sorride l’Anzio, l’unica big ad aver ottenuto tre punti. Il match contro l’Indomita Pomezia, fanalino di coda del campionato, ha rispecchiato i pronostici con una netta vittoria dei biancocelesti per 5-1.

Con questo risultato l’Anzio è tornato al primo posto, superando il Civitavecchia di mister Bifini.

I nerazzurri, nonostante il buon gioco espresso, hanno trovato un solo punto sul campo dell’Aurelia Antica, concedendo troppo ad inizio secondo tempo.

Al terzo posto resta il CS Primavera, sconfitto nella trasferta di Vignanello da una Pol. Cimini in grande spolvero. Perdono l’occasione di accorciare sul Civitavecchia anche la W3 Maccarese, fermata in casa dal Fiano Romano, e la Boreale, sconfitta dall’Astrea.

Sale al quinto posto il Quarto Municipio, che batte con un punteggio roboante il Cerveteri, sconfitto amaramente nonostante venisse da un buon periodo; stessa sorte per i cugini del Ladispoli, superati all’Angelo Sale da un Sezze corsaro.

A centro classifica ottiene un risultato di spessore il Nettuno, battendo l’Unipomezia e tre ottimi punti il Campus Eur sul campo del Falaschelavinio.

AURELIA ANTICA AURELIO – CIVITAVECCHIA 1-1

All’Antonio Sbardella termina in pareggio una sfida molto combattuta e accesa, ricca di contrasti e momenti concitati. Nel primo tempo passano in vantaggio i nerazzurri, col solito Vittorini, salito incredibilmente a 21 reti stagionali. Nella ripresa i padroni di casa entrano col piglio giusto e pareggiano la gara con Aglietti. La pressione finale del Civitavecchia non punge, finisce 1-1.

INDOMITA POMEZIA – ANZIO CALCIO 1-5

Con una cinquina perentoria l’Anzio fa valere il suo maggior tasso tecnico espugnando il terreno dell’Indomita. La vittoria permette agli uomini di Guida di ritrovare la vetta della classifica. Alla mezz’ora l’Anzio è già avanti 2-0 grazie ai gol di Gennari e Giordani; con altre tre reti nella ripresa i biancocelesti chiudono la pratica.

POL. CIMINI – CENTRO SPORTIVO PRIMAVERA 2-1

La Cimini può festeggiare il ritorno ai tre punti in campionato e la prima vittoria con Puccica in panchina. Nel match contro la sorpresa CS Primavera ci pensa Covarelli, autore di un’ottima prestazione, a regalare tre punti ai suoi con un gol e un prezioso assist per Cuccioletta, autore del 2-0. Nella ripresa gli ospiti accorciano, ma non riescono a trovare il pari.

W3 MACCARESE – FIANO ROMANO 1-1

Sul terreno di Acilia la W3 Maccarese, fin qui sempre indomabile, interrompe la sua serie di successi interni, dovendosi accontentare del pareggio contro il Fiano Romano. Gli ospiti resistono in più occasioni agli assalti dei padroni di casa e, col solito Nardecchia, riescono ad ottenere un punto prezioso.

ASTREA CALCIO – BOREALE 1-0

Vittoria di spessore per l’Astrea, cinica contro la Boreale, incappata nella seconda sconfitta stagionale. Nella sfida tra le due compagini romane prevale la formazione di casa, sempre molto ostica nel suo campo, grazie al gol realizzato da Mancini.

QUARTO MUNICIPIO – CERVETERI 6-1

Con un risultato tennistico il IV Municipio ottiene tre punti d’oro, che lanciano i romani a meno tre punti dal terzo posto. Il Cerveteri, vittorioso nelle ultime tre partite, tonfa pesantemente contro i biancorossi, andati a segno con sei giocatori diversi.

ACADEMY LADISPOLI – VIS SEZZE 1-4

Sconfitta pesante in casa per l’Academy Ladispoli che cade sotto i colpi della Vis Sezze con le doppiette di Vanini e Compagnone. La rete di Di Curzio all’esordio non serve alla squadra rossoblù per portare a casa punti. L’appuntamento per il riscatto è fissato a venerdì in casa della Boreale, per l’ultima partita del 2022.

NETTUNO – UNIPOMEZIA 2-1

Bellissima gara a Nettuno, combattuta fino al triplice fischio e decisasi solo nei minuti finali. Dopo l’iniziale vantaggio del Nettuno, trovato nella prima frazione con Caronti, a cinque minuti dalla fine l’Unipomezia trova il pareggio. I locali non si fanno abbattere e alla fine la loro tenacia viene ripagata dal gol di Sbordone, che decide la partita.

FALASCHELAVINIO – CAMPUS EUR 1-2

Torna a sorridere il Campus Eur che, con la doppietta di Giusto, centra tre punti importantissimi nello scontro diretto. Grazie a questo successo infatti, i bianconeri si tirano fuori dalla zona playout e lasciano i padroni di casa fermi a quota 9 in zona retrocessione.