L’Alberghiero dello Stendhal di Civitavecchia tra cucina e biologia

schedule
2021-12-21 | 10:50h
update
2022-01-07 | 12:32h
person
talkcity.it
domain
talkcity.it

Università della Tuscia e Stendhal: al via un nuovo percorso di PCTO per le quinte alberghiere

Lunedì scorso ha preso il via un nuovo percorso di PCTO (ex Alternanza Scuola Lavoro); realizzato e cucito su misura per le classi quinte di Enogastronomia e Sala dell’Indirizzo Alberghiero Cappannari, ormai in piena preparazione per l’esame di maturità.

Ha commentato la professoressa Matteucci ideatrice e responsabile del progetto.

“Si vuol creare una breccia o meglio ancora un ponte solido tra le scuole superiori e le università, una strada sempre aperta in cui l’orientamento, il potenziamento delle eccellenze ed il recupero dei più fragili tramite la curiosità che nasce dall’avere sempre le mani in pasta crei un pensiero scientifico semplice ma efficace, fatto di esperimenti da validare e non di concetti da ingurgitare.”

Pubblicità

Il DIBAF, Dipartimento per l’Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali; mette a disposizione conoscenze e competenze dei docenti Maurizio Ruzzi e Francesca Luziatelli; per condurre i ragazzi in un percorso trasversale di scoperta degli alimenti, della chimica delle fermentazioni e delle innovazioni alimentari e tecnologiche del cibo globalizzato.

Si andrà a ripercorrere la storia della selezione e dell’allevamento dei microrganismi utili all’uomo, la storia delle grandi scoperte sui batteri e sulle contaminazioni alimentari.

Riceviamo e pubblichiamo

Pubblicità

Impronta
Responsabile per il contenuto:
talkcity.it
Privacy e Condizioni di utilizzo:
talkcity.it
Sito mobile tramite:
Plugin AMP di WordPress
Ultimo aggiornamento AMPHTML:
09.05.2024 - 06:39:34
Utilizzo di dati e cookie: