L’incontro con il campione paraolimpico è stato organizzato dall’Istituto Alberghiero per poter affrontare i valori della diversità e dello sport

Ladispoli, biblioteca gremita per l’incontro con il campione paralimpico Daniele Cassioli
Organizzato dall’Istituto Alberghiero, temi affrontati il valore della diversità e l’importanza
dello sport nella crescita e nella formazione dei giovani di Marco Di Marzio.

Ladispoli, quando l’esperienza raccolta all’interno di un particolare percorso di vita, che trova nello
sport il suo punto più alto, diviene elemento di insegnamento per le future generazioni, racchiuso
nel concetto di speranza.

È questo il principio che ha mosso gli organizzatori a portare a compimento nella mattinata di
martedì 20 febbraio 2024 l’iniziativa dal titolo “La diversità: un valore aggiunto”, che ha visto come
ospite e protagonista l’atleta Daniele Cassioli, campione mondiale paralimpico di sci nautico.

Svoltosi a partire dalle ore 9,00 fino alle ore 13,00, l’incontro, organizzato dalla Prof.ssa Giovanna
Albanese, Responsabile Eventi dell’Istituto Alberghiero, ha visto il suo evolversi all’interno della sala conferenze della Biblioteca comunale “Peppino Impastato”, gremita di studenti.

Un evento emozionante, entro il quale il campione paralimpico, parlando e rispondendo alle
domane del giovane pubblico, ha dimostrato a tutti i presenti, esprimendo quell’entusiasmo capace
di contagiare, l’importanza della persona in tutti i suoi aspetti vitali.

La finalità del confronto infatti è stata quella di aver prodotto una riflessione condivisa sul valore
della diversità e sull’importanza dello sport nella crescita e nella formazione dei giovani.
Al tavolo principale, nel vivo della riunione, ad accompagnare Cassioli erano presenti: Massimo
Albano, Presidente della BkL 1998 Basket Città di Ladispoli; Vincenza La Rosa, Dirigente
scolastica dell’Alberghiero; Margherita Frappa, Assessore alla Cultura del Comune di Ladispoli,
Marco Di Marzio, Giornalista.

In questa cornice, i ragazzi dell’Istituto Alberghiero protagonisti della giornata, con gli alunni di
ricevimento impegnati nella cura dell’accoglienza in biblioteca e insieme ai ragazzi di cucina e di
sala
la gestione del pranzo, avvenuto presso la stessa struttura scolastica, al termine dell’incontro.

Menù offerto agli ospiti, salutato con un brindisi: Saccottino di Brisée Ripieno; Rìsotto con crema
di zucchine alla menta e croccante di vitella; Arista con Patate in salsa di carne; Mini Panna Cotta
con crema al cioccolato fondente; Cioccolatini all’arancia artigianali; Dolce dello chef. Dalla
cantina:
Prosecco di Valdobbiadene; Greco di Tufo; Novo Caere.

Riceviamo e pubblichiamo.

Di Simone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *