I biancorossi hanno perso 50-19 contro la capolista Lazio che si è dimostrata una squadra fuori categoria per tutto il campionato

Una sconfitta assolutamente onorevole. Il Rugby Civitavecchia esce sconfitto dal turno esterno proibitivo sul campo della capolista Lazio. Sul terreno di gioco “Onesti” di Roma i padroni di casa hanno prevalso con il risultato di 50-19. Parte forte la compagine locale che va in vantaggio 21-0. Il primo tempo si chiude 28-12, grazie ad una bella meta ospite nella seconda parte della frazione.

Nel secondo tempo il match resta molto intenso, fino alla sua metà. Poi affiora la stanchezza, con l’incontro che si conclude con una distanza più significativa rispetto a quello che si è visto in campo. Un punteggio troppo severo, il Civitavecchia infatti avrebbe potuto conquistare la quarta meta, in più di un’occasione. Da segnalare l’ottima prestazione di tutto il pacchetto di mischia, dominando tutte le situazioni sia nel primo che nel secondo tempo.

La Lazio però ha dominato negli spazi larghi, vero e proprio punto di forza di questa formazione. Nei biancorossi bene la pressione fatta per tutta la gara. La partita è stata caratterizzata dal forte vento e da temperature molto calde. Ok la prova dell’arbitro, Maria Beatrice Benvenuti. Nonostante il valore dell’avversario il Rugby Civitavecchia è comunque uscito a testa alta da Roma.

Il commento dello staff. “Abbiamo giocato a viso aperto, contro una squadra obiettivamente più forte. I ragazzi sono stati perfetti nell’atteggiamento, grande applicazione dei fondamentali, nei placcaggi. Peccato per la quarta meta mancata, ma c’è stata tanta qualità messa in campo. Ringraziamo i giocatori, con questo atteggiamento e con questa intensità si può ben sperare per il prosieguo della stagione. Nel complesso c’è grande soddisfazione”.