“Il Pane e i Dolci delle feste” il titolo del corso organizzato da Patrizia Manunza del ristorante Dolce Salato
di Civitavecchia per far conoscere i saperi di una tradizione antica.
Una full immersion nel mondo della pasticceria sarda grazie a Patrizia Daga, coadiuvata dalla nipote Maura Nonnis, molto interessante e partecipato. Patrizia Daga è autodidatta e ha fatto della sua passione un’attività che la impegna con la ProLoco di Sestu, provincia di Cagliari, nella divulgazione dei dolci e del pane.
Patrizia, con la nipote Maura, in maniera itinerante sta cercando di mantenere vive le tradizioni della propria terra. Così anche a Civitavecchia ha preso il via questa iniziativa e le corsiste hanno potuto sperimentare diverse preparazioni.
Prima di tutto il pane come espressione di vita, realizzato in tante forme con cura e attenzione artistica per le “grandi” occasioni. Stesso discorso per i dolci, in particolare per le realizzazioni a base di mandorle e con una glassatura che la pasticciera ha voluto arricchire con la Sambuca per omaggiare la città di Civitavecchia.