Battuto 4-2 il Campus Eur nella trasferta capitolina. Eurogol di Proietti

Dopo un primo tempo spumeggiante, al ‘Tobia’ salgono in cattedra gli ospiti che nella ripresa si assicurano i 3 punti e il secondo posto in classifica.

Bellissima partita questa mattina a Roma: alla fine sono i portuali a prendersi l’intera posta in palio grazie ad un’ottima prestazione. Escono invece sconfitti i ragazzi del neo tecnico Scarfini, autori però di una buona partita.

Il mister in settimana aveva affermato ai nostri microfoni come l’importante fosse disputare una buona gara dal punto di vista del gioco: sotto questo aspetto il Campus Eur ha interpretato bene l’incontro disputando un primo tempo all’altezza degli avversari, cresciuti nel corso della gara e superiori nella ripresa.

Dal canto suo mister Bifini può contare su una squadra forte e soprattutto unita che, nonostante le difficoltà, riesce ad essere sempre compatta e trovare il momento giusto per colpire chi ha davanti.

Il contributo da leader che dà Manuel Vittorini alla squadra è fondamentale: oltre a essere sempre freddissimo sotto porta, in campo è tra i più competitivi, come dimostrano il suo impeto nei contrasti e gli accorgimenti che dà costantemente ai suoi compagni.

Come già anticipato, il match si dimostra subito di gran livello. Partono bene i padroni di casa che al sesto minuto trovano il vantaggio grazie a un tiro dalla distanza di Amadio.

La reazione degli ospiti è immediata, ma le mani del portiere del Campus Eur negano il pari prima a Ruggiero, servito da Vittorini, e poi a Cerroni.

Per i locali, l’occasione per incrementare il vantaggio ce l’ha Delgado: il suo splendido tiro al volo da fuori sbatte sulla traversa e poi cade sulla linea.

Il Civitavecchia risponde subito: occasione da gol per Cerroni che, circondato dai difensori avversari, tira sul fondo.

Continua il pressing nerazzurro e arriva finalmente il pari: imbucata dentro l’area per Vittorini che, freddissimo, supera il portiere, è 1-1.

Il finale di primo tempo regala ancora grandi emozioni: al quarantesimo i locali tornano avanti con Delgado, che trasforma il rigore guadagnato dal numero 11 Uva.

Due minuti più tardi viene fischiato un altro rigore, questa volta in favore della ‘Vecchia’, per il fallo subito da Funari: dal dischetto Vittorini fa doppietta.

Termina quindi sul punteggio di 2-2 un primo tempo pieno di emozioni e spettacolo. Nella ripresa i ritmi di gioco sono leggermente più bassi: la prima occasione per passare avanti ce l’ha il Campus Eur ma il colpo di testa in area non crea problemi a Sarracino.

Cresce col passare dei minuti la formazione di mister Bifini, che arriva spesso in area avversaria: le conclusioni di Luciani e di Ruggiero però non sono precise. Il pressing nerazzurro persiste e il vantaggio non si fa attendere: alla mezz’ora Cerroni, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, batte Vetrone e sigla il 3-2.

Si fa sentire la stanchezza per i padroni di casa che non impensieriscono più la retroguardia del Civitavecchia: gli unici tiri sono di Delgado ma terminano sul fondo.

La rete di Proietti, che chiude la gara nei minuti finali, è un gol da antologia su cui il portiere locale non può far nulla.

Matteo Lispi (Redazione sportiva TalkCity.it)