Cadono Civitavecchia e Aurelia Antica… il podio cambia ordine: dietro la ‘Vecchia’ ora c’è l’Anzio

La 10° giornata del girone A di Eccellenza riserva parecchie emozioni e regala risultati insperati alla vigilia. Gli esiti delle sfide di Civitavecchia e Aurelia, fin qui ai vertici della classifica, riportano equilibrio nel torneo e ribadiscono come sia necessario ancora molto per decretare una favorita: dopo dieci turni il primo e il decimo posto distano solo sei lunghezze.

La ‘Vecchia’ cade in casa contro la Boreale, interrompendo una striscia di cinque vittorie consecutive in campionato: nonostante una gara giocata principalmente nella metà campo avversaria, la squadra di Bifini non risulta cinica sotto porta e gli ospiti, abili in difesa così come in contropiede, meritano i tre punti.

Scende al terzo posto l’Aurelia Antica, che non riesce più a vincere: la squadra romana, che nelle prime sette giornate aveva confezionato più reti di tutte, sembra essersi bloccata tanto da trovare, sul campo del Quarto Municipio, la prima sconfitta in campionato.

È l’Anzio a prendersi la seconda piazza: la vittoria netta contro il Ladispoli dimostra come anche i neroniani possano dire la loro per la corsa al titolo. Al quarto posto c’è la W3 Maccarese, che supera di misura il Falaschelavinio, impegnato nella lotta per non retrocedere.

Chi perde incredibilmente punti contro una squadra dal potenziale nettamente minore è l’Unipomezia, che sul campo del Fiano Romano, ultimo a soli cinque punti, non va oltre l’1-1.

Con lo stesso esito termina la gara tra Cerveteri e Nettuno. I ragazzi di mister Ferretti stanno lentamente guadagnando qualche punto, soprattutto tra le mura amiche, ma una vittoria adesso sarebbe fondamentale: Domenica, nello scontro diretto contro il Falaschelavinio, occorre dare tutto per centrare i tre punti.

L’ultimo pari di giornata è quello di alta classifica tra CS Primavera ed Astrea, scontro terminato 2-2. Nelle due gare che completano la rassegna si riscontrano due vittorie importanti per Campus Eur e Cimini, rispettivamente contro Sezze e Indomita Pomezia.

CIVITAVECCHIA – BOREALE 1-3

Il match contro la Boreale, che vanta la miglior difesa del torneo, risulta una partita difficile per i portuali, che incappano nella seconda sconfitta casalinga in stagione. Un’ottima prestazione della retroguardia in tenuta viola nega più volte la gioia del gol ai nerazzurri, che all’intervallo sono già sotto 2-0 per i gol di Casavecchia e Muratore. A fine ripresa Vittorini accorcia, ma il rigore di Casavecchia chiude la gara.

ANZIO CALCIO – ACADEMY LADISPOLI 4-1

L’Anzio cambia marcia e torna a essere una delle compagini migliori del girone A di Eccellenza. La vittoria contro il Ladispoli porta i biancoblu al secondo posto in solitudine, a un solo punto dalla vetta. Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa vanno avanti gli ospiti con Colace, ma l’Anzio resta compatto e si dimostra più squadra del Ladispoli, che in mezz’ora ne prende quattro: un autogol, il rigore di Celli e la doppietta di Giordani valgono il 4-1.

QUARTO MUNICIPIO – AURELIA ANTICA AURELIO 2-1

Sul campo del Quarto Municipio cade l’Aurelia Antica per la prima volta in stagione. Tre punti d’oro per i padroni di casa che giungono alla terza vittoria consecutiva e ribadiscono il loro periodo di forma. Non basta il gol di Fofi agli ospiti; a deciderla per i locali le reti di Mortaroli e Luciani.

FIANO ROMANO – UNIPOMEZIA 1-1

L’Unipomezia non riesce ad andare oltre il pari in casa del Fiano Romano. Ai ragazzi di Scudieri non bastano il gol di Rossi e un gran numero di occasioni per riuscire a centrare i tre punti. Nella ripresa ci pensa il gol di Fischetti a pareggiare la gara per i padroni di casa, abili a respingere l’assedio pometino del finale.

W3 MACCARESE – FALASCHELAVINIO 1-0

Ad Acilia termina con la vittoria dei padroni di casa il match tra W3 e Falaschelavinio. In un match equilibrato, ricco di azioni, ai bianconeri basta il gol di Russo a inizio gara per portare a casa i tre punti e l’ottavo risultato utile consecutivo.

CENTRO SPORTIVO PRIMAVERA – ASTREA 2-2

Partita dai due volti ad Aprilia. Le reti di Mancini e Corbo nella prima frazione valgono il 2-0 per l’Astrea all’intervallo. Nella ripresa però Il CS Primavera sfodera una grande reazione pareggiando l’incontro, con Proia e Carlino, e sfiorando in più occasioni la rete della vittoria.

CITTA’ DI CERVETERI – NETTUNO 1-1

Altro pareggio per il Nettuno che, tenendo sempre il pallone tra i piedi, crea molto ma non riesce a portare a casa il bottino pieno. Il Cerveteri, grazie alla rete del solito Teti, porta a casa un buon punto, ma per risalire la classifica c’è bisogno di una vittoria quanto prima.

CAMPUS EUR – VIS SEZZE 2-0

A Roma, dopo una gara equilibrata sbloccatasi nella ripresa, termina 2-0 l’incontro tra Campus Eur e Sezze. I padroni di casa palleggiano meglio e a inizio ripresa la sbloccano con Rondoni. Da questo momento si alzano i ritmi della gara e la Vis prende anche il 2-0: al 20’ della ripresa Giusto, appena entrato, la piazza dietro le spalle di Ciammaruconi e chiude il match.

INDOMITA POMEZIA – POLISPORTIVA CIMINI 1-2

Con una bella vittoria esterna gli ospiti confermano il proprio buon periodo di forma che, dopo un avvio molto complicato, li vede realizzare 10 punti nelle ultime quattro gare. I gialloneri di Stefano Scaricamazza portano a casa il terzo successo, coppa compresa, nel giro di sette giorni grazie alle reti di Covarelli e Di Mauro, entrambe nella ripresa.