La valorizzazione dei prodotti tipici attraverso l’insegnamento ai giovani di una cultura alimentare e del
lavoro realmente positiva e sostenibile: è questa la mission del progetto “A tavola con il produttore“, che
ha celebrato il suo reopening proprio nella giornata odierna, con un grande evento alla presenza delle
autorità dei comuni di Tarquinia, Civitavecchia, Tolfa, Allumiere e Santa Marinella.
“Oggi sono qui riunite istituzioni e varie realtà associative afferenti a cinque comuni, dunque rappresentative di tutto il nostro territorio.
Ma ricordate, ragazzi, che oggi non siamo noi a regalare qualcosa a voi, bensì siete voi a farci un regalo.
Il regalo di prendere tra le vostre mani il nostro cuore e la nostra speranza per un futuro basato sul
localismo, sulla sostenibilità e sulla valorizzazione vera, effettiva, reale del nostro territorio partendo
proprio dai prodotti di eccellenza che abbiamo.
Io voglio crederci, noi vogliamo crederci! Crediamoci insieme e realizziamo qualcosa di strepitoso!”.
I prodotti del territorio sono stati studiati e cucinati dai futuri chef dell’alberghiero, che con essi hanno realizzato un sontuoso buffet, imparando dunque da vicino ad apprezzarli e valorizzarli.
L’Università Agraria di TarquiniaAMP ringrazia di cuore Stefano De PaolisAMP per la consueta vicinanza e per la straordinaria energia che da sempre mette in questo progetto, di cui è indiscussa colonna portante.