Tarquinia. I due piatti tipici l’acquacotta e il mirandò protagonisti alla fiera

schedule
2024-05-03 | 09:38h
update
2024-05-03 | 09:38h
person
talkcity.it
domain
talkcity.it

Per la Mostra mercato macchine agricole, il 4 e il 5 maggio, alle 18,30, saranno proposti in due show cooking dalla cuoca Vittoria Tassoni

L’acquacotta e il mirandò, due piatti tipici della gastronomia tarquiniese riconosciuti recentemente dall’Arsial nella categoria Pat (Prodotti agroalimentari tradizionali), protagonisti alla Mostra mercato macchine agricole di Tarquinia Lido, organizzata dal Comune di Tarquinia, in collaborazione con la Pro loco Tarquinia.

Il 4 e il 5 maggio, alle 18,30, nell’area direzione di viale dei Tritoni, la cuoca dell’Alleanza Slow Food Vittoria Tassoni farà conoscere la storia e i segreti delle ricette dei due piatti.

“Il 4 maggio preparerò l’acquacotta, una zuppa di verdura che nel nostro territorio è a base soprattutto di patate, cicoria e mentuccia accompagnate da pane raffermo o bruscato – spiega Vittoria Tassoni -.

Il 5 maggio cucinerò il mirandò, carne bollita con sughetto di pomodorini e cipolle. I due piatti saranno abbinati ad alcuni vini presentati nell’ultima edizione del Divino Etrusco”.

Riceviamo e pubblichiamo

Impronta
Responsabile per il contenuto:
talkcity.it
Privacy e Condizioni di utilizzo:
talkcity.it
Sito mobile tramite:
Plugin AMP di WordPress
Ultimo aggiornamento AMPHTML:
02.10.2025 - 05:36:45
Utilizzo di dati e cookie: