Fiumicino. “Notte di Chef”, la ricetta che rappresenterà la città con prodotti DOP

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Ad aggiudicarsi il titolo di ricetta dell’anno, con 103 voti, il “Tortello di arzilla”, con marinara di telline e salsa di mandorle.

Serata enogastronomica d’eccezione ieri sera allo stabilimento Riviera di Fregene con gli chef di Periferia iodata che hanno realizzato per conto del Comune di Fiumicino con il contributo di Arsial la ricetta che rappresenterà per quest’anno il territorio con i quattro dopo locali: la tellina, la carota, il pinolo e la mandorla.

Ad aggiudicarsi il titolo di ricetta dell’anno, con 103 Voti il tortello di arzilla, con marinara di telline e salsa di mandorle.

La giuria era composta da:

  • sindaco Mario Baccini,
  • l’assessore Valentina Torresi,
  • l’assessore Raffaello Biselli,
  • Elisabetta Caldani (Arsial),
  • Mariella Troccoli (Lazio Film Commission),
  • Ezio di Genesio Pagliuca (consigliere),
  • Paolo Calicchio (consigliere),
  • Paolo Campana (giornalista food),
  • Patrizio Batino (giornalista),
  • Fabio Turchetti (food&wine)
  • Manca Fabio Carosi (Affaritaliani)
  • Elisa Isoardi (Conduttrice Televisiva).
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Ospiti della serata anche lo chef stellato Gianfranco Pascucci e il vice presidente del consiglio regionale del Lazio, Giuseppe Cangemi.

Infine ringrazio la stampa che segue queste iniziative e che contribuisce alla promozione della nostra città per sviluppare tutte quelle idee che le permettono il posizionamento che le spetta e merita non solo nel panorama della enogastronomia ma in quello nazionale”.

“La nostra associazione – ha spiegato Marco Fiorucci, presidente di Periferia Iodata– nasce dalla consapevolezza del territorio e si pone come primo obiettivo proprio quello di riproporre nelle nostre ricette i prodotti di eccellenza.

Abbiamo preso parte a questa iniziativa per spiegare quello che siamo e fare fare del nostro meglio cercando di riproporre le materie prime d’eccellenza di Fiumicino nei nostri piatti.

Ogni chef ha proposto un piatto iconico per il Comune utilizzando i prodotti déco tra cui il pinolo la mandorlo la tellina e la carota di Maccarese”.

Queste le ricette del Menù in gara:

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