<Il prossimo 16 Dicembre, nella sala Molinari dello Stendhal i Sindaci, i Consiglieri Regionali, le Università Agrarie, i produttori locali e le personalità del territorio sono chiamati a raccolta dalla Tenuta Gattopuzzo e dalla Coldiretti per una degustazione di questo prodotto entrato nell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT).
Questo prestigioso riconoscimento è stato attribuito dal Ministero delle Politiche Agricole nel 2020 per i metodi di lavorazione, conservazione e stagionatura secondo le regole tradizionali.
“Abbiamo voluto fortemente che questa manifestazione, rinviata a causa del Covid, si svolgesse nell’Istituto Stendhal; con il quale collaboriamo da tempo, in quanto crediamo nell’importanza di creare una sinergia tra scuola e territorio nel settore agroalimentare; che è una delle eccellenze del nostro comprensorio.
La Dirigente Scolastica professoressa Stefania Tinti ha espresso la sua soddisfazione “Sono anni che collaboriamo con tutte le istituzioni, i produttori le Università Agrarie per valorizzare le specialità, nella convinzione che queste esperienze formative possano permettere ai nostri studenti di crescere nella consapevolezza di appartenere a un territorio di conoscerne le specificità, di essere protagonisti e propositivi per il futuro”.>
Riceviamo e pubblichiamo