Civitavecchia, l’Istituto Stendhal rende omaggio al pomodoretto nostrano

schedule
2021-12-13 | 16:45h
update
2022-01-17 | 12:47h
person
talkcity.it
domain
talkcity.it

Tutta l’Etruria meridionale è rappresentata in questo evento che vede come protagonista il pomodoretto appeso; un prodotto davvero unico sia sotto l’aspetto della sostenibilità ambientale, che per il suo caratteristico gusto, che conserva per tutto l’inverno i sapori e profumi dell’estate mediterranea.

<Il prossimo 16 Dicembre, nella sala Molinari dello Stendhal i Sindaci, i Consiglieri Regionali, le Università Agrarie, i produttori locali e le personalità del territorio sono chiamati a raccolta dalla Tenuta Gattopuzzo e dalla Coldiretti per una degustazione di questo prodotto entrato nell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT).

Pubblicità

Questo prestigioso riconoscimento è stato attribuito dal Ministero delle Politiche Agricole nel 2020 per i metodi di lavorazione, conservazione e stagionatura secondo le regole tradizionali.

“Abbiamo voluto fortemente che questa manifestazione, rinviata a causa del Covid, si svolgesse nell’Istituto Stendhal; con il quale collaboriamo da tempo, in quanto crediamo nell’importanza di creare una sinergia tra scuola e territorio nel settore agroalimentare; che è una delle eccellenze del nostro comprensorio.

La Dirigente Scolastica professoressa Stefania Tinti ha espresso la sua soddisfazione “Sono anni che collaboriamo con tutte le istituzioni, i produttori le Università Agrarie per valorizzare le specialità, nella convinzione che queste esperienze formative possano permettere ai nostri studenti di crescere nella consapevolezza di appartenere a un territorio di conoscerne le specificità, di essere protagonisti e propositivi per il futuro”.>

Riceviamo e pubblichiamo

Pubblicità

Impronta
Responsabile per il contenuto:
talkcity.it
Privacy e Condizioni di utilizzo:
talkcity.it
Sito mobile tramite:
Plugin AMP di WordPress
Ultimo aggiornamento AMPHTML:
24.04.2024 - 06:16:42
Utilizzo di dati e cookie: