Giocata oggi la 10ª giornata; se la capolista Aurelia Antica sembra inarrestabile, dietro le squadre del nostro comprensorio non mollano

CANALE MONTERANO – N.VO BORGO SAN MARTINO 1-2

Importante vittoria in trasferta per il Borgo San Martino di Cerveteri che sembra aver superato la crisi che due settimane fa la vedeva sconfitta nella trasferta capitolina. Seconda vittoria consecutiva e classifica che torna a sorridere. Purtroppo in un Campionato dove sale solo la prima classificata e la capolista sembra non cedere. Per la cronaca le due reti del Borgo siglate dal solito Sasha Esposito e da Gabrielli, dopo il momentaneo pareggio dei locali.

FREGENE MACCARESE CALCIO – CARBOGNANO 5-0

Un risultato che lascia poco spazio alla cronaca, il 5-0 rifilato da un Fregene-Maccarese in grande forma contro una squadra, il Carbognano, che pure fin qui ha sempre ben figurato (era in serie positiva da 5 gare). Questa goleada cancella la sconfitta di Tolfa e rilancia i bianco-rossi in classifica. Le cinque reti siglate nell’ordine: 10’pt Mariani (rig.), 3’st D’Iorio, 14’st Grego, 20’st Scifoni, 22’st Mariani

Il FregeneMaccarese festeggia il 5-0

PIANOSCARANO 1949 – TOLFA CALCIO 0-2

Risultato all’inglese del Tolfa (per la terza volta in 10 gare) che non dice fino in fondo la supremazia dei ragazzi di Mr Daniele Fracassa. Ma l’importante è vincere anche senza esagerare, è la filosofia di questa squadra che mantiene il secondo posto non mollando la presa sulla capolista, in attesa di rincontrarla (ancora brucia la sconfitta nella prima di Campionato). Le reti del Tolfa dei fratelli Trincia.

Matteo Trincia (Tolfa Calcio)

Nel primo tempo Simone Trincia, dagli sviluppi di un calcio di punizione, si inserisce nelle maglie difensive avversarie e brucia il portiere in uscita. Nella ripresa, al quarto d’ora, ancora Simone spizza di testa e Matteo Trincia insacca, forse in sospetto fuorigioco ma il 2-0 è assolutamente meritato per quanto visto in campo. Prossima gara del Tolfa, ancora in trasferta, a Carbognano.

FAS

SANTA MARINELLA 1947 – BORGO PALIDORO 2-1

Rispettata la “Legge dell’Ivano Fronti”, ancora un 2-1 contro una squadra che doveva essere inferiore, classifica alla mano, e che invece ha venduto cara la pelle. La prima rete di Simone Ferro al 10° del primo tempo. Pronti e via nella ripresa ed il Palidoro pareggia, ma il forcing finale regala la rete della vittoria grazie ad un calcio di rigore realizzato da Pagliuca

Il “Santa” continua il suo campionato ormai ben salda nelle alte sfere della classifica gettando le basi per u futuro che tornerà a vederla protagonista, per la felicità dei tanti tifosi e anche di qualcuno che, purtroppo, non c’è più.

Solito commento dell’allenatore Nicola Salipante sulla pagina Facebook della Società; <Questa vittoria altra iniezione di fiducia. Avevo paura di questa gara, anche perchè da adesso in poi saranno tutte difficili, visto che con il mercato aperto molte squadre si stanno rinforzando e tutti vogliono raggiungere l’obbiettivo salvezza, anche perche’ sappiamo che non e’ facile arrivare ottavi e salvarsi direttamente. Oggi abbiamo incontrato una squadra che nelle ultime due gare aveva fatto una vittoria e aveva perso 1 a 0 negli ultimi minuti con la capolista Aurelia Antica e che ha cambiato giocatori e allenatore. Noi invece lamentavamo l’assenza di diverse pedine ed avevo poche alternative per cambiare la gara in corsa. Siamo partiti forte, bene sono contento di Simone Ferro che ha sbloccato la partita e che da qui alla fine del campionato ci darà una grossa mano.

Con il vantaggio ci siamo abbassati, ci siamo impauriti e innervositi, mentre loro, da squadra esperta cattiva agonisticamente, sono riusciti a pareggiare e secondo me anche meritatamente. Poi siamo nuovamente usciti fuori, abbiamo giocato con la testa sgombra l’ultimo quarto d’ora, abbiamo ripalleggiato bene ci siamo conquistati un rigore netto e fortunatamente e finalmente il rigore e’ stato realizzato e ci ha dato la vittoria. Altra grossa iniezione di fiducia per la gara di domenica prossima sempre in casa con il Pianoscarano e sempre in una gara difficile>

NUOVA PESCIA ROMANA – RONCIGLIONE UNITED 1-1

Non era una partita facile contro il Ronciglione, che in trasferta sa chiudersi bene e ripartire. Eppure il Pescia ha giocato perfettamente meritando più del punto che ha portato a casa, considerando che si è giocato fuori-casa a Tarquinia. Tante le occasioni sprecate dai bianco-azzurri che sono andati a rete solo con Mancini.

Dalla pagina Facebook della Società leggiamo: <Nel neutro di Tarquinia non riusciamo a portarci via i tre punti. Un paraggio che per le tante occasioni avute ci va molto stretto, ma il calcio è così! Ora testa a domenica a Ladispoli contro il Borgo San Martino!>

COLLABORATE CON NOI!!! scriveteci a talkcity.redazione@gmail.com oppure whattsapp 371.4257820